Zehn gute Gründe

die FWG zu wählen:

• Die Freien Wähler arbeiten seit den 1960er Jahren erfolgreich an der kommunalen Basis, für eine leistungsfähige und lebenswerte Stadt und Verbandsgemeinde Altenkirchen.
  • Die Freien Wähler sind keine Partei, haben keine ideologischen Vorgaben und sind dennoch eine starke politische Kraft auf kommunaler Ebene.
  • Die Freien Wähler sind unabhängig, ungebunden, nach ihrem Gewissen handelnd sowie sachlichen und vernünftigen Entscheidungen vor Ort verpflichtet.
  • Die Freien Wähler streben keine überörtliche Macht an und sind daher frei von Machterhaltungszwängen.
  • Die Freien Wähler sind kompromissbereit und kompromissfähig.
  • Die Freien Wähler haben ein Herz für ihre Heimat und sind bereit sich dafür zu engagieren.
  • Die Freien Wähler wehren sich gegen den Alleinbestimmungsanspruch der Parteien und gegen Parteiideologien in der Kommunalpolitik.
  • Die Freien Wähler sind für die Mitwirkung der Bürger an der Willensbildung auf kommunaler Ebene.
  • Die Freien Wähler wehren sich gegen Überreglementierung und Gleichmacherei.
  • Die Freien Wähler treten für eine Stärkung der Selbstverwaltung und für eine bessere Finanzausstattung der Kommunen ein, damit die Belange vor Ort sachgerecht umgesetzt werden können.